學行車貼心小資訊

學行車貼心小資訊

學行車貼心小資訊

07/03/2019

 

貼心小資訊❤❤
香港衛生署的健康資訊網頁內有分析孩子在學行車內基本上是坐著,不用真正提腿走路,他們多數像撐船般軀動車子四周移動。這些撐船的動作,是強化小腿的肌肉, 但忽略了真正需要用來走路的大腿肌肉。所以市面上一般的學行車只能算是”坐行車”, 亦不建議長時間用.

小孩學行的發展階段分為:
9個月: 能爬行, 能扶着物件站立或橫行
11-12個月: 可自行站立
12-15個月: 可自行走路

而HAUCK 這部RIDE ON 123 學行車正是以小孩學行的這幾個階段來設計:
• 6個月BB開始懂得坐時, RIDE ON 123的第一部曲; 可以作為BB的 ”坐行車”, 讓寶寶可以強化小腿外, 亦可與外界開始作溝通.
• 但寶寶到可以站立了, 要學行了, 我們需要提供寶寶可以幫他在學行時保持平衡的工具, 所以RIDE ON123 就可以進行第二部曲, 學行推車. 寶寶站起來, 推着學行架, 就可以享受小步行的樂趣, 同時真正地鍛鍊到BB的大腿肌肉.
• 到1歲多, 寶寶已學懂走路, 進入幼童階, RIDE ON123 亦可進行第三部曲, 作為小朋友的騎走玩具.

所以HAUCK RIDE ON 123 並不是一般的學行車, 而是一部陪伴寶寶成長的恩物!