今次同大家分享下網床嘅安全性問題

今次同大家分享下網床嘅安全性問題

今次同大家分享下網床嘅安全性問題

25/03/2019

今次同大家分享下網床嘅安全性問題,

兒童網床/遊戲床系列于每個國家有個別標準,如美國有自己的ASTM標準,澳洲有AS標準...等,但全球大部分國家都認可歐洲的EN標準,而香港亦是其中以歐洲測試合格為標準的地方。

而歐洲對網床/遊戲床又分類出兩種測試標準:
1. EN716 是網床 Travel Cot 的測試標準。以床作為嬰兒和幼童的睡床而制定的穏定性及安全性為標準
2. EN12227是為遊戲床 Play Yard 或 Playpen 的測試標準。以幼兒在床內嬉戲使用的情況而制定的耐用性及安全性為標準
而以上兩種不同的功能性認证外,要拿到以上EN測試的證書還需要通過一系列的化學物料測試,保證所有用料都合乎歐盟標準。

Hauck 的產品稱為網床/遊戲床,是因為Hauck 已同時通過以上兩種歐洲標準的認証。所以無論産品用作休息或嬉戲使用都沒有安全問題。

市場上有太多同類產品,大家在選擇時,除了揀選款式、價格外,記得注意安全認證啊!